导航菜单

罷韓驚爆「黑道監票」!韓國瑜傻眼:警政署應立專案來調查-中国奇事

政治中心/綜合報導針對6月6高雄市長韓國瑜罷免投票,警政署長陳家欽今(26)日首度證實,近日風聞有黑道分子將在投開票所「監票」,恐嚇人民不敢去投票的情資,已要求高雄市警局報請檢察官依法偵辦。對此,韓國瑜回應表示,他對陳家欽的說法感到非常訝異,「以署長的高度,應該立專案來調查。」▲ 罷免案投票日將至,高市警局表明會全力維護治安。(圖/翻攝自Google Map)對此,高市警局今日晚間聲明表示,罷免案即將於6月6日進行投票,為了維護投票秩序及本市的治安,本局全體同仁無不全力以赴投入治安維護及查賄制暴工作,務求在安全無虞的情況下使投票工作順利完成。高市警局指出,隨著投票日的接近,本局對於可能影響選舉結果之不法行為如選舉賭盤、暴力、假訊息等已提前佈署蒐集情資,以「機先防制、即時查緝」為指導原則,除於5月25日起展開為期一週之「自辦查緝賭博專案」及配合內政部警政署全力淨化社會治安等專案行動外,對於可能涉及暴力介入選舉之特定分子,亦派專人告誡約制及加強蒐集有無可疑之犯罪行為,以便能在有心人士即將發動妨害選舉行動時能提早發動查緝,防制不法,維護選舉秩序。此外,高市警局也強調,針對目前風聞有黑道份子將在投票日前往投票所「監票」一節,本局亦已聽聞此等傳言,目前正派專責小組針對特定分子進行蒐證,並且已先向高雄地方檢察署查賄制暴專責檢察官報告相關情報,若有明確不法事證,立即發動查緝,同時投票當日地方檢察署亦會指派檢察官進駐本局各分局,對於妨害選舉秩序的脫序行為將立即排除,維護投票公正性。 

罷韓驚爆「黑道監票」!韓國瑜傻眼:警政署應立專案來調查